Citrouille à l'indienne | Indian Pumpkin Curry

by Mélissa Lalande
September 17, 2017

*** English Version below***

Est maintenant venu le temps de l'année où les courges et citrouilles sont les vedettes dans les marchés de fruits et légumes. Cette année, nous avons même tenté l'expérience d'aller en cueillir nous-mêmes au Centre d'interprétation de la courge de St-Joseph-du-Lac.

J'ai alors demandé à ma belle-maman indienne comment elle cuisinait la citrouille de l'autre côté de la planète. Elle s'est bien évidemment fait un plaisir de me partager sa recette de citrouilles apprêtée avec les arômes des épices indiennes! 

Voici donc sa recette que nous avons adoré : 

1. Couper une citrouille de taille moyenne en cubes en enlevant la pelure et les graines. 

2. Chauffer de l'huile et quelques graines de cumin dans la poêle.

3. Ajouter 1 c. à thé de sel et 1 c. à table de curcuma

4. Ajouter les cubes de citrouille.

5. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que la citrouille ait ramolli. 

6. Ajouter 1 c. à thé des épices suivantes : sucre, poivre noir, poudre de mangue séchée (Amchur Powder) et coriandre en poudre. Vous pouvez ajuster la quantité des épices selon votre goût!

7. Bien mélanger et cuire pour 5 minutes.

8. Servir et garnir de feuilles de coriandre et de graines de moutarde!

Pourquoi ne pas profitez de nos récoltes d'automne avec une touche exotique!?

 

Qui sommes-nous? Singal's Indian Grocery est une épicerie indienne en ligne qui vous permet de recevoir à la maison vos produits indiens favoris! Nous offrons la livraison partout au Québec et en Ontario. Nous avons plus 175 produits que nous nous ferons un plaisir de livrer à votre porte!

Aimez notre Page Facebook  pour en connaître davantage sur nos produits et découvrir de nouvelles recettes! 

 

****************************

Indian Pumpkin Curry

 

It is the time of year when squash and pumpkins are the stars in the fruit and vegetable markets! This year, we even tried to harvest some ourselves at the St. Joseph-du-Lac Squash Agriculture Center.

I asked my Indian mother-in-law how she was cooking the pumpkin on the other side of the planet. She obviously was pleased to share her pumpkin recipe prepared with the aromas of Indian spices!

 

 

Here is his recipe that we loved:

1. Cut a medium-sized pumpkin into cubes by removing the peel and seeds.

2. Heat some oil and some cumin seeds in the pan.

3. Add 1 tsp. salt and 1 tbsp. turmeric.

4. Add the pumpkin cubes.

5. Cover and cook until pumpkin has softened.

6. Add 1 tsp. of the following spices: sugar, black pepper, dried mango powder (Amchur Powder) and coriander powder. You can adjust the amount of spices according to your taste!

7. Mix well and cook for 5 minutes.

8. Serve and garnish with coriander leaves and mustard seeds!

 

Why not enjoy our autumn harvests with an exotic touch !?

 

Who are we? Singal's Indian Grocery is an online Indian Grocery Store delivering people's favorite brands to their doors all over Ontario & Quebec (Montreal, Toronto, Ottawa and more). We have over 175 products that can be ordered for delivery now! 

Like our Facebook Page for updates about our Indian Grocery Store!



Older Post Newer Post


0 comments


Leave a comment